Livre de RecettesBONBONS ET SUCETTES
Ingrédients :
Elaboration : Faites fondre dans une casserole, le miel, le sucre et le beurre puis ajoutez le jus d'un citron. Laissez cuire à feu doux, sans cesser de remuer, pour éviter la caramélisation ; au bout de 20 mn, testez la cuisson en laissant tomber une goutte de sirop sur une assiette ; elle doit prendre une forme pâteuse sans s'étaler. Lorsque la cuisson est terminée, versez la préparation sur une plaque légèrement huilée ou, mieux, sur un marbre lubrifié et formez au choix, pastilles ou sucettes. TRUFFES AU CHOCOLAT
Voici une recette qui a le mérite d'être très simple : Faire fondre très doucement au bain-marie le chocolat amer et le cacao pur dans la tasse de café fort. Bien mélanger. Porter à ébullition la crème fraîche et au premier bouillon mélanger soigneusement à la pâte de chocolat (en travaillant bien à la spatule). Laisser refroidir quelques heures au réfrigérateur puis façonner les truffes en faisant des petites boules à l'aide d'une cuillère à café ou d'une poche à douille. Laisser les refroidir 1h 1/2 au réfrigérateur avant de les rouler dans la poudre de cacao. Conserver au frais, bien sûr ! -- Pour enrober les truffes rapidement, voilà un truc. Si tu as un "Tupp" qui s'appelle bol mélangeur - il est blanc et arrondi ds le fond - tu mets ton cacao, une quinzaine de truffes, tu fermes et tu fais un mouvement de rotation. Ca va plus vite que de les rouler une à une. BATONS DE GUIMAUVE
Concassez et lavez la racine de guimauve, faire bouillir dans un litre 1/4 d'eau, laissez infuser et filtrez. Ajoutez dans l'infusion encore chaude 510 g de gomme adragante concassée. Posez la casserole à feu doux, mélangez jusqu'à dissolution, faites fondre le sucre et épaissir le tout jusqu'à consistance de sirop en remuant sans arrêt. Ajoutez les blancs d'oeufs battus et la fleur d'oranger. Faites épaissir à feu doux en battant le tout, versez quelques gouttes de colorant. Saupoudrez très largement un marbre d'amidon. Coulez la pâte, laissez-la refroidir et coupez-la en bandes ou en carrés Caramels durs (mous)
Ysabeau http://perso.respublica.fr/ysabeau BOULES FLAMANTS ROSES
Difficulté : Facile Pour 10 personnes :
Ingrédients :
1/ Mixer le beurre bien ramolli avec le sucre, les jaunes, le lait et la vanille. 2/ Mixer les biscuits à part en poudre fine. 3/ Mélanger le tout. 4/ Mettre au frais le temps que la préparation durcisse. 5/ Façonner des petites boules et les rouler dans le sucre glace. 6/ Remettre au frais jusqu'à la dégustation.
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