
LES TOMATES ANCIENNES
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Nous avons testé un certain
nombre de variétés anciennes de tomates. Nous avons abandonné la culture de
la majorité d'entre elles et avons gardé simplement nos préférées.
Notre classement : 1. Rose de Berne
2. Noire de Crimée
3. Cuostralee
et bien sûr des tomates poires noires pour l'apéritif ou pour grignoter en passant
Voici nos remarques sur les variétés testées :
Coeur de Boeuf orange

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Variétés anciennes testées ces dernières
années :
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Abraham Lincoln (Grappes
de fruits couleur rouge sombre, chair dense et douce, peu de grains, très
régulière, idéale pour les tomates farcies à
cause de sa régularité et de sa productivité, feuillage vert sombre) - Précocité : mi-saison - Poids moyen : 900 gr
- excellente variété, les fruits sont beaux, bons |
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Auriga (orange vif, précoce, peau
épaisse, tomate grappe, bonne saveur, productive)
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Black from Tula
(tomate noire à la saveur très douce) |
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Brandy Wine(goût excellent, mais peu productive) |
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Calabash Red (bonne, mais
forme côtelée, petite, précoce, fruits assez savoureux, cependant leur petite
taille et leur forme côtelée la rendent peu intéressante à cultiver) |
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Caro Rich (mi-saison,
très beaux fruits oranges, productive, saveur moyenne, fruits très fermes) |
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Cerise jaune
(très bon rendement, légèrement sucrée) |
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Chair de Boeuf (tomate
tardive, très grosse et bonne ; bonne production) |
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Climbing Trip (feuilles de
pommes de terre, fruits énormes, chair très dense, très vigoureuse, bien charnus, et à
l'excellente saveur, variété de mi-saison) |
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Coeur de Boeuf jaune (gros fruits, peu de
graines, douce, variété tardive) |
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Coeur
de Boeuf ( très bonne tomate rouge-rose, très peu de graines, peau très fine) |
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Coeur de
Boeuf Geant Reif Red (très belle tomate, très homogène, fruits très gros,
cependant, qualité gustative nettement moins bonne que la cur de Boeuf classique) |
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Cuostralee (rouge, type
chair de Boeuf, excellente saveur, très gros fruits) |
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Délice d'Or (tomate jaune
précoce, peu de graines, mais peau épaisse et fruits petits) |
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Delicious (rouge, gros
fruits excellents avec très peu de graines, chair très ferme, une de nos préférées dans les tomates rouges quant au
goût ; un
certain défaut quant à la productivité ; peau très fine, Croissance indéterminée |
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Des Andes
(fruits allongés, très bons, beaucoup de chair, idéale pour les sauces, variété de
mi-saison, une des meilleurs variétés de tomates piment ; très peu de graines) |
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Double Rich (vitamine
C importante, chair ferme, peu de graines, précoce mais moins précoce qu'indiqué sur le
catalogue et pesant certainement moins que les 500g annoncés, bonne saveur) |
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Earliana (tomates
rouges en grappes) |
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EarliRouge
(variété précoce, fruits moyens) |
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Eureka (très belle
variété de tomates grappes ; les grappes sont formées de fruits très nombreux et
réguliers ; cependant la qualité gustative n'est pas au rendez-vous ; ressemble beaucoup
aux tomates trouvées dans le commerce ; très productive) |
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Evergreen
(tomate très douce, verte) |
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Golden Boy (tomate jaune-orange, douce) |
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Golden Treasure (tomate de
très longue conservation (jusqu'à Noel) ; mais très ferme et goût quelconque) |
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Green Pineapple (excellente
tomate verte à l'intérieur, vert jaunâtre à l'extérieur lorsqu'elle est mûre, très
bonne saveur, très rustique, peu de graines ; en plus, originale dans un plat) |
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Green Zebra
(tomate verte zébrée de jaune, tomate douce) |
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Gregori Altaï (beaux
fruits rose-violacé, productive, homogène, saveur quelconque) |
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Grosse blanche
(gros fruits, type chair de boeuf, quelconque) |
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Ida Gold
(orange vif, petite, bonne - croissance déterminée) |
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Jerusalem
(fruits en forme de coeur, peu de graines) |
Suite
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